广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 今时今日嘅V世界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币乘车

x

本帖子中包含更多资源

x
一个月后看看这批车何去何从吧。。。。。
短命的车,报废亏大。
宇通插电、安凯插电不会淘汰的。作为备份车的。
黄小燕 发表于 2018-12-4 20:35
宇通插电、安凯插电不会淘汰的。作为备份车的。

系依种世道下好难讲啊
明年1月国家就取消新能源客车补贴了,所以大广州赶在时间节点前多买入电动车。插电也是电,不纯而己,领导给力Ⅱ
liangdesheng 发表于 2018-12-4 21:40
系依种世道下好难讲啊

因为纯电动公交车,不能涉水的。插电可以涉水的。交委规定公交集团留10%左右插电作为后备车辆。

报废不会那么快,如果非要替换,可能作为支援车或短线车运行,可能调离城区,或转卖别的地方,改作村巴、厂巴、购物巴士
黄小燕 发表于 2018-12-5 08:50
因为纯电动公交车,不能涉水的。插电可以涉水的。交委规定公交集团留10%左右插电作为后备车辆。

咁以后唔使搭车咯,行路得啦,证明裹啲就系垃圾啦
liangdesheng 发表于 2018-12-5 21:38
咁以后唔使搭车咯,行路得啦,证明裹啲就系垃圾啦

你自己看一下纯电公交车涉水线系非常低的。二踏纯电公交车电池放系座位下面的。一踏纯电公交车电池放系车顶上面的。水位深纯电公交车开不过。否则整部车报废。我在七八年前话过,纯电系环保,但不适用于广州这种水浸街的城市的。一场大瀑雨这种广州纯电公交都要停运的。纯电动公交也只能可以应付中等强度雨水或轻微雨水,强度大的雨水(例如:瀑雨、特大瀑雨及广东经常遇到的台风)都对纯电公交车系致命的。任何事情都要两面性的。

最关键的目前广州纯电公交车,大部分用电池充电模式,电池不能被浸泡的。插电公交车可以用电也可以用气。纯电不能这样的
黄小燕 发表于 2018-12-5 08:50

保留1成数量常规车,真要应急根本不够用,所以说纯LNG+插电系有必要全数保留的,最起码恶劣天气下仲有车搭,破电驴雨天不能涉水+各种条件受限,真不见得有什么优势,那我是不是可以认为国内公交纯电化的决策是个劣币驱逐良币,拿一堆生产力低下的废物打着“环保”的伪命题来强行取代经济实用、高生产力的成熟产品,这样的人理应丢到第三世界国家去
小小Gaston 发表于 2018-12-6 20:39
保留1成数量常规车,真要应急根本不够用,所以说纯LNG+插电系有必要全数保留的,最起码恶劣天气下仲有车 ...

同样系比亚迪产品,国内产品比国外产品稍微差一些的。我们老祖宗讲过一分钱,一分货。国内比亚迪靠政府补贴的。如果不靠政府补贴,国内大部分公交企业系买不起比亚迪公交车的。纯电公交成本太高。一台普通LNG公交车成本大概六七十万左右一台,纯电公交成本大概在一百万以左右,是人都计算。那个划算啦。
市区嘅V

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x