广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钟落潭公交调整建议

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
交委的领导
你们好!
我是生活在白云区东北部的居民!现时见到城市公交在不断优化,十分感谢交委的民生实事!
结合地铁十四号线的年底开通及近来五类车整治,我提出如下建议,供大家作参考用。
1.开通新和站至机场南的公交(调整650),途经龙岗大桥,现时北兴桥、汉塘桥都是有问题的!
2.开通帽峰山至世外桃源公交A线B线(A线经良田调整473、B线经广陈路调整826)
3.开通太和至北兴莘田公交,经龙岗大桥(调整709)
4.开通龙归站至钟落潭公交,经太和民科园(调整734路)
5.开通南湖乐园至钟落潭公交(调整808路)
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
https://mp.weixin.qq.com/s/OIr3PyvuHqlyqhOStuFyPA
979路要调整了,但走常塞车的竹料大道、在建的汉塘桥,如能改行广龙路、钟联路,然后再转入竹料大道,或许更好,也填补了钟联路公交空白区域!
发表于 昨天 19:59 手机版访问发帖 | 显示全部楼层
zwb20375 发表于 2018-10-14 10:26
钟落潭公交总站至今仍然末投入使用
希望655/714/725/726/734/808/高峰快线34/高峰快线71延长钟落潭公交总 ...

请问先生您有实地考察过吗,如果所有车去了钟落潭公交站场,那钟落潭墟的乘客怎么出行?全部步行一公里出来广从路坐车还是你开车送他们出来?
发表于 昨天 20:15 手机版访问发帖 | 显示全部楼层
1952284 发表于 2018-10-10 14:13
https://mp.weixin.qq.com/s/OIr3PyvuHqlyqhOStuFyPA
979路要调整了,但走常塞车的竹料大道、在建的汉塘桥 ...

楼主您好,您反馈的979改法我个人觉得还行,但650为什么一定要斩断至新和呢,不可以直接在九佛总站开出去机场?非要先坐地铁再转公交?然后开行帽峰山至世外桃源的公交车这点我个人觉得不可行,首先世外桃源总站是村路路边,真的停得了那么多线路吗?其次这样开线客流量真的大吗?把808拉到南湖乐园的话,南湖乐园没什么客流,而且东站和白云区医院那么多人坐808去沙太,大源,您要他们怎么办,如果真的想要南湖乐园至钟落潭的车,建议您申请开通504A(同和至钟落潭)。
发表于 昨天 20:42 | 显示全部楼层
为何帽峰山作为一个旅游景区,感觉是没有公交车直达的
发表于 昨天 20:53 | 显示全部楼层
king19900521 发表于 2018-10-14 20:42
为何帽峰山作为一个旅游景区,感觉是没有公交车直达的

758:。。。。。。
发表于 15 小时前 | 显示全部楼层
龙归到钟落潭公交,如果真的需要,为什么要改走650呢?

808改去南湖毫无意义,起码都同和啦,但是沙太路居民会比较关心楼主的身体健康!夜74抛弃沙太路中段,沙太路回太和最后一班车是808了,如果808都改走埋,大概只能241再行路了...........

楼主| 发表于 6 分钟前 | 显示全部楼层
第五巴士 发表于 2018-10-15 06:13
龙归到钟落潭公交,如果真的需要,为什么要改走650呢?

808改去南湖毫无意义,起码都同和啦,但是沙太路 ...

公交线路折短是趋势!去南湖乐园是大好事!南湖乐园是多少白云人甚至大广州人的童年回忆!南湖乐园是个很惠民的公园!沙太路还有太和至动物园的246路公交!