广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一票制线路的司机无权调整刷卡机价钱的吗?

刚才新闻说有人发现有部62路晚上跑完夜15路没有调整回卡机的价钱,白天照样收了3元,司机发现后也没有调回来,后来有乘客大声投诉,司机就叫乘客不要刷卡。

我当时还以为是司机的问题,因为分段收费的线路司机是可以自己调整刷卡机价钱的,然后后来一汽公司说司机无权调整刷卡机价格,跑夜班车的车载机都是另外的人调整的。

所以我想问,是不是公交公司规定一票制线路司机不准调价钱,而我们坐过那些分段收费的线路,司机是可以调价钱的,导致了这种误会,误以为是司机搞的鬼

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RJvO789 一个国家有三千所普通大学,学生大多自费;但却有6000所党校是花纳税人的钱办学,学生全都用纳税人的钱上学!令人发指的是它们的毕业生犯罪率几乎百分之百!  发表于 2018-5-23 20:19
1.卡机难度不是和调度机联动的?跑什么线路收什么价钱
2.调价专用小键盘的确不是全部车都有,没的话司机应该真调不了
3.早就有乘客反映,为什么司机还要过那么多站才开始提醒乘客
以前d旧式卡机打住N24的可以调到2蚊出来的 当时台车跑紧836
至于N1之类个d跑完日班之后马上接住跑夜班的 都冇专人去调价格啊 都系司机调到的
试过头班N7,卡机显示31路,收2蚊
宜家新机变左?

新机更改不同线路,要用“分公司卡”、“线路卡”和 放在该车车上的“车辆卡” 这三张从高到低不同权限级别的卡,按这3张卡的权限顺序分别滴一下那台机来调的。如果司机在他自己的车上无“分公司卡”和“线路卡”(通常只有一张),那司机确实是调不了。可能这就是权限设定的问题,对于这种一票制的线路防止司机乱用线路卡来乱调价钱。
部车冇键盘就调吾到咯,有键盘系可以
N36都经常挂529收3文,但系投币就系4
502沙田全程2元/滑稽
伢蕉 发表于 2018-5-10 22:02
新机更改不同线路,要用“分公司卡”、“线路卡”和 放在该车车上的“车辆卡” 这三张从高到低不同权限级别 ...

呢D卡通常由站长渣住,司机要想调线路要向站长申请,由站长执行
D夜鬼懒嗨嗟!夜妈妈翻离,以为日班果个会改卡。点知道日班果个又吴睇,所以咪3蚊咯
6598 发表于 2018-5-11 18:55
呢D卡通常由站长渣住,司机要想调线路要向站长申请,由站长执行

对√               

就係
93支援460都收兩蚊跑幾個round
個師傅又唔提照俾啲客打卡 一于就投訴
4路行夜2都系收两蚊
建议一票制,

这个问题与一票制无关,而是同一辆车同时跑日班和夜班线导致的,也正是由于线路的一票制导致司机无法及时调回正常的价钱
GZ6120SV 发表于 2018-5-10 20:08
1.卡机难度不是和调度机联动的?跑什么线路收什么价钱
2.调价专用小键盘的确不是全部车都有,没的话司机应 ...

1:邊個話俾你聽同調度機聯動噶 再加上 如果係N個收費組合個啲調度機點同你反應個客應該收幾錢
2:其實調價小鍵盤機就係部智能機按噶
3: 司機開車不注意個調度機線路顯示是都叫可以講得通過去噶喔 司機拿車放低車都是行個條線 有人拿來頂位擺低噶 司機未必知噶喔 呢個時候就係站長之間噶溝通問題了 行駛線路同羊城通雞顯示線路唔匹配噶話可能拿唔到相應噶車次同補貼噶喔. 分公司線路間仲係好少少 如果係BRT線同普通線路間沒切換線路個下就呵呵呵呵呵呵呵了
一票制的好似冇得中途变价钱的,好似107嘅夜鬼,上东站做夜78之前要用卡设置成夜鬼先可以。但好似302A呢D过左龙潭村,司机就直接转成2蚊了……