广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无轨要逐渐用比亚迪电车替代啦

近排我见到113已经有2台比亚迪电车(无辩)啦 我听我电车司机朋友话 无轨宜家正在逐步被淘汰进入历史啦 唔使几年就变成纯电车既天下啦 唔知系唔系真既
广州电车作为广东省唯一一个有电车的城市。如果被纯电动车替代也太儿戏了吧。保留现在的状况。继续维持300部电车左右就可以了。毕竟现在GYD车厢布局设计得太差了。12m就除了电车是30座以上而且中间是地铁布局。广州没了电车真的不敢想象
淘汰唔至于,但辫仔已经好难再发展了,毕竟线网好难再拉长。。
期待115.116.117.118.119等编码电车的出现😃
詹姆斯敦毕鲁斯 发表于 2018-5-3 09:30

讲真 宜家唔止无轨 甚至连汽车就逐步将燃气车同混合动力公交变成全纯电车啦
新出的比亚迪电车 商标唔再分咩1 2 3巴士啦 统一贴成 广州公交
shaka1322 发表于 2018-5-3 18:26
新出的比亚迪电车 商标唔再分咩1 2 3巴士啦 统一贴成 广州公交

马会巴士……

一股清流         
无轨是城市特色,点可以取消嘎
南方巴士 发表于 2018-5-5 10:40
无轨是城市特色,点可以取消嘎

因为有比亚迪电车出现
shaka1322 发表于 2018-5-5 19:03
因为有比亚迪电车出现

那不是电车
shaka1322 发表于 2018-5-5 19:03
因为有比亚迪电车出现

比亚迪根本就不是电车。是纯电动车。
詹姆斯敦毕鲁斯 发表于 2018-5-3 09:30

所以会唔会开发出带辫BYD,似武汉果D一样,只需要挂系两段总站充值,途中线网可有可无
大势所趋,正如我之前发过贴。无轨电车有可能被纯电慢慢替代。
又一个叫嚣纯电替代无轨噶
又一个叫嚣纯电替代无轨噶
比亚迪确实厉害,伦敦噶纯电公交车都有距噶身影……
andrew96311 发表于 2018-5-13 10:30

系啊。厉害到唔够电行一日而且一年就讲话要换电池
enzo 发表于 2018-5-13 15:47
系啊。厉害到唔够电行一日而且一年就讲话要换电池

甘又点攒D红毛鬼噶英镑哦。
andrew96311 发表于 2018-5-15 00:57
甘又点攒D红毛鬼噶英镑哦。

比亚迪出口国外的东西都说是好的,他们用了实际好不好洋人心里知道,反正公关做得好,再垃圾的玩意都能吹上天,只知道国内的都是坑客户多
http://3g.163.com/v/video/VW97D7GJ8.html 伦敦比亚迪视频 大家睇下啦
andrew96311 发表于 2018-5-11 21:02
大势所趋,正如我之前发过贴。无轨电车有可能被纯电慢慢替代。

引用某大V几句话
凭啥你认为是趋势就是趋势?趋势你生的?
andrew96311 发表于 2018-5-15 02:02
http://www.iqiyi.com/w_19rsxiaxal.html

你唔好系度话咩国外点点点,呢度系国内,我地讲嘅系国内市场,供俾本土,国内个比亚迪质量非常差呢个系不争嘅事实.哪怕卖俾HK嘅,质量把关都比国内嘅要高得多,,
enzo 发表于 2018-5-15 09:03
你唔好系度话咩国外点点点,呢度系国内,我地讲嘅系国内市场,供俾本土,国内个比亚迪质量非常差呢个系不 ...

如果如你咁讲,BYD真系黑心。讲开又讲,人地嘎佬D嘢国内噶比国外的质量,功能等等都要好。我部AIWA Walkman,92年到宜家,都用得。系日本原厂出品。中国企业就是这么贱……
Ben爱花城 发表于 2018-5-3 17:30
广州电车作为广东省唯一一个有电车的城市。如果被纯电动车替代也太儿戏了吧。保留现在的状况。继续维持300 ...

万分赞同。。。。。。。。。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

买个比亚迪电动底盘比人家Volvo等一线大牌的燃油底盘还便宜,重点最后比亚迪还要回收电池,这对于英国包括日本京都这些发达国家买来耍一下何乐不为,何必认真。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发言之前,为防止被乱喷,我先说明一下“陈述事实”与“发表观点”的区别。

陈述事实:描述客观现实状况,无论好坏,如实反映。现实状况是,广州的确正在推进公交全电动化。至于有没有用纯电动取代无轨电车的计划,目前没有相关证据肯定或否定(或者有证据而我不知道),但纯电动相继入侵无轨线路是事实,107、108、113。

发表观点:说出个人看法,主观性强,不一定和当前现状或未来实际相符。个人看法是,印象中纯电动还不够成熟,至少电池续航和寿命问题还是瓶颈,成本比无轨电车高。而广州有着完整的线网系统,完全弃用也是浪费,电车公司也不太可能愿意。然而,不排除府前路有激进的替换计划,这样也是电车公司不可阻挡的。
andrew96311 发表于 2018-5-13 10:30

2015年,K9R卖去香港,使用中就发现,比亚迪嘅再生制动系统起雨天极易导致跣胎。
2018年,广州嘅新K9Fe据我了解,依然有雨天跣胎呢个问题。
旧年,九巴比亚迪K9R第一日投入服务开到第一个站就因为车门关唔埋,过客翻厂。
今年,我第一次坐K9Fe,就因为车门关唔埋,过客去后车。
车垃圾唔紧要,改咯。问题系3年前就有嘅问题3年后嘅新车依然仲有!呢种态度,比亚迪整得出好车吗?
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
gzpassenger 发表于 2018-5-16 18:59
发言之前,为防止被乱喷,我先说明一下“陈述事实”与“发表观点”的区别。

陈述事实:描述客观现实状况 ...

宜家唔系新出左一种叫免维护电池吗?