广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

22路复活?

据说22路要复活?保证华工总站始发,是一种情怀还是出行需要?
我也听说了,有四种方案,其中一种就是按原先线路行驶
不知道其他空编号还有没有可能复活,26,33等,之前已经有18和522复活了
sun524569 发表于 2018-3-11 23:30
不知道其他空编号还有没有可能复活,26,33等,之前已经有18和522复活了

如果是假复活,即使复活了,意义也不大了,像18途经体育中心就算了吧,但是这个522与原先的522完全不一样了...........
按照原线路走(广卫路~华工大)就是情怀,但是普通公交车不像电车,电车可以讲情怀,普通公交除了一汽噶老牌线路,其余线路毫无情怀可言(每个人有情怀的肯定会有那么几条,例如上班或者以前上学经常坐的线路)...........22路讲情怀也是可行的,按原线路走,然后找些创新点,例如弄些有特色的主题车,配车不要太差,应该可行,可以试下用以前的的蓝白涂装加塑料三牌,都挺有怀旧fell的,例如电车公司的福田鹰里面放了些电车的老照片也是情怀的一种,最起码在老一辈能引起共鸣了

讲客流需要噶,有两个方案都是在追这段时期的客流热点,一个是大塘赤沙客,一个是岑村客,首先讲赤沙方案,未开得成的92路延长版和取消467延长的计划?而岑村方案,去岑村是不是应该考虑一下途经地铁站呢?五山地铁站出来去岑村为什么不坐78、B10这些呢?

此楼请无视

第五巴士 发表于 2018-3-12 01:20
按照原线路走(广卫路~华工大)就是情怀,但是普通公交车不像电车,电车可以讲情怀,普通公交除了一汽噶老 ...

方案1,只讲情怀不讲营收是没有道理的;
方案2,和551重叠严重;
方案3,神兜路,还要进brt,感觉基本是拿来凑数的;
方案4,应该算是比较有亮点的方案,虽然说可能走广园路不过地铁站干不过776,华观路干不过581,但岑村公车密度远远没到饱和,还是有可做的空间的。其实也可以考虑,回华工大走华快东侧路绕一下汇景北然后停地铁五山站,总站设在五山牌坊附近。

总结:华工大总站通达性太差,去哪都不太方便。如果五山路广园路是全通立交,或者汇景北能通到科韵路,那22会有更多更好的选择。
lzzzzzfbee 发表于 2018-3-12 08:19
方案1,只讲情怀不讲营收是没有道理的;
方案2,和551重叠严重;
方案3,神兜路,还要进brt,感觉基本 ...

方案1改改更好,方案1延长一下可以解决问题,不去广卫路,去黄沙
000047595 发表于 2018-3-12 11:14
方案1改改更好,方案1延长一下可以解决问题,不去广卫路,去黄沙

去黄沙,有咩作为,沿江有219,解放中有一号线,中山路更加唔洗讲,好鸡肋
enzo 发表于 2018-3-12 11:29
去黄沙,有咩作为,沿江有219,解放中有一号线,中山路更加唔洗讲,好鸡肋

其实还有一个方案,去西村地铁站或者同德围,咁样更合适
000047595 发表于 2018-3-12 13:56
其实还有一个方案,去西村地铁站或者同德围,咁样更合适

关键就系睇点样行……
enzo 发表于 2018-3-12 14:18
关键就系睇点样行……

不去财厅,广卫路,走中山五路,中山六路,东风路,广雅路,再走西湾路,然后到71路总站
直接D将901A改了号好过啦,完整一条线,也是走天河区的,又同901毫无关系,
000047595 发表于 2018-3-12 15:10
不去财厅,广卫路,走中山五路,中山六路,东风路,广雅路,再走西湾路,然后到71路总站

喈系同215血战到底……但系又无215咁嘅密度……
lzzzzzfbee 发表于 2018-3-12 08:10
补个图,大家一起讨论下

不是公示的图最好不要发在网络平台咯
我个人偏向方案1,但西边我觉得拜工人医院应该都唔差,可以填翻40个位。当然中间段我霖过唔小改大改都有得玩。改花城大道就斗唔过230,改农林下路入东风路就同542挣,改达道路寺右新马路广州大道天河北路又太兜太塞车,当然哩嘀都係我YY噶喇。各位俾d意见啦,我噶霖法或者太荒谬勿喷。。
话说回来,华工大还有没有位置停22
lzzzzzfbee 发表于 2018-3-12 08:10
补个图,大家一起讨论下

不是公示的图最好不要发在网络平台+1

据闻还增加了一个“推荐方案”方案5...
123SIX 发表于 2018-3-13 11:51
不是公示的图最好不要发在网络平台+1

据闻还增加了一个“推荐方案”方案5...

方案五怎么走知不知道
sun524569 发表于 2018-3-13 12:06
方案五怎么走知不知道

原22+243+海珠桥→大元帅府总站
(PS:243有竞争了)

当然,一切都系以以后实际正式公示为准。
方案1还是算了,方案2点解系都行江湾桥,猎德桥没几条线唔行得?方案3同239死过?方案4虽然系过岑村但系只能到华工有咩用?
方案2干脆行猎德桥右转新港路好过啦
还是乖乖等方案吧
补个图,大家一起讨论下

此类信息最多供参考,最好还是不要发布
一方面如果是企业内部信息会有涉密的嫌疑,我站有权利和义务屏蔽此类信息

另一方面如果是转载于其他非官方的媒体,会有造假嫌疑

如果按原线路复活,那么当初停运就显得多此一举,无法自圆其说了。
123SIX 发表于 2018-3-13 12:35
原22+243+海珠桥→大元帅府总站
(PS:243有竞争了)

那是不是財厅后按243线路走到解放路,然后上海珠桥走滨江路到大元帅府呢,不是等于绕了一个大圈
不如去交界地区拓拓荒
      广州的公交公司与乘客及其他普通市民的考虑几无可能吻合,因此不是官方通告,说要开哪条线路都不可信(比如前些年洛溪新城居民传言开249、267、282路);为了情怀而重开已经停运或改道的线路更不可信。当然,夹在前后都能接续的编码当中的空号比一个新的序列更容易成为噱头,22路正巧又是按顺序排列继18路之后的第二条空缺线路。
    不过我认为,要复活22路,最现实的是将901A改为22路,满足了在天河区运行的条件(但同时也认为改为900路更好,同一系列,还体现出是环线)。以华工作为总站反而不那么靠谱,毕竟任何一条线路的总站都不是一成不变的,不能寄希望于以一个非常具体的总站来永久怀旧。(假如当年没有把通往岑村的22路辅线改为321路、213路,发展到现在也许就变成广卫路至岑村一条线直达,不必再开78路,能说影响大家对22路的感情吗?)
多口说一句,假如22路复出,我更关心下一条线路是否23路也能复出(前提是与B15走向无关的线路)。因为假如23路复出,就表明改为BRT的线路彻底不再占用普通线路资源;否则假如跳开23路而先复出26路,就不一样了。