广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随拍] 开车找邮政代办所,拍摄到一些入村公交车

最近在集邮相关贴吧(配图)得知佛山、顺德尚有若干邮政代办所也有自己的邮戳(而不是使用上级支局机构的)本人未曾盖过,其中禅城区下朗、平正;顺德区西海、莘村总共4家仍在经营。今天下午开车去盖邮戳。

首先是顺德西海邮所。从广州沿105国道,在碧江广珠西线高速路口西侧转入桃村工业北路,即碧桂路北段改为高速公路之后S112省道改道的路段。邮政所位于内街,路名为鸭粉中心路(南北向),与鸭粉中路(东西向)交叉处。这家邮所态度热情,毕竟已有“前辈”盖过邮戳,我自己也较有把握。

此处附近有20年前发行的《顺德风光》明信片中提及的西海烈士陵园,门前的烈士中路通行331路车,背后是北滘城轨站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币乘车

x
    第二个是顺德区莘村。由三乐公路到达,地图显示为103路总站附近,但现场没有找到,再次用手机上网查看佛山邮局名录,发现写着“暂停营业”4个小字。不过反正也是顺路的,基本没有跑“冤枉路”。

本帖子中包含更多资源

x
    第三个是禅城区澜石镇石头村的平正邮所。由三乐路、岭南大道(过东平大桥)至澜石二路。邮所就在101路石头村总站对面。
    这家邮所据称过春节时将邮戳上交,现在还没有拿回来,所以无法盖上。这不要紧,但那位营业员表现出了邮政代办所对顾客惯用的傲慢态度,就不那么好接受了。他说:“邮戳按规定也不能盖(这也罢了),你还是去上级的营业厅盖吧(这不,分明就是标准不统一,怕承担风险吗!)”

本帖子中包含更多资源

x
    第四个是张槎下朗邮政代办所。网上表述的地址是“下朗工业区19号”,但查不到“下朗工业区”的具体位置,估计是在下朗村附近。其实我知道121路公交车经过下朗管理区,原本打算假如“平正”邮戳能够盖上,就开车回广州了,日后乘公交车去下朗,再由摩托车带去邮政所。但想要的4个邮戳已经有两个没盖上,心有不甘,也想尽快令最后一个地点“浮出水面”,所以开车找找看。
    刚开始找错了地方,到了塱宝工业园,即108路总站。

本帖子中包含更多资源

x
    问人之后得知下朗村在塱沙路的南边,开车由禅西大道穿过高速公路桥底进入下朗村。再一问,原来就在入村的道路上,只是进行了统一门面的装修,看不出邮局的绿色招牌了。
    这个邮局的地址是“下朗工业大道19号”,与网上公布的接近但不相同。
    邮局工作人员虽然没有表示不给盖戳,但也有为难顾客的迹象。她先盖了一个,最关键的“下朗”二字没印出来,我提出意见,她说患了“腱鞘炎”无法均匀用力;我接着提出自己来盖,她说“你自己盖没有垫子也是盖不好的”,同时又加盖了一个比较清晰的。
    童鞋们,看出邮局这些连小孩子们都知道的“鬼把戏”了吧——
    第一,既然不能均匀用力,那把邮戳转个方向,把“下朗”二字盖好不行吗?
    第二,我自己盖没有垫子盖不好,她那个垫子又不是粘在桌子上的,拿过来给我垫上不就行了吗?
    第三,邮票上的没有盖好,应该在空白处加盖一个,而不应该“双重销票”,她不是也违规了吗?

最后,这个地方确实是乘坐121路车最方便,下车后一问路,走几步就到邮局。
    下朗村距离桂丹路不远,走海八路、五丫口大桥、龙溪大道回广州。

本帖子中包含更多资源

x
揸车就好心你米影相,影左仲要发上来,死惊人地唔知你阻柒住条路?
1217255174 发表于 2018-3-7 13:33
揸车就好心你米影相,影左仲要发上来,死惊人地唔知你阻柒住条路?

这么激动干什么,那时正在停车给前面的货车让路。要是那个地点非常有必要拍摄公交车经过,并且时间充足,就会把自己的车停在一个合适的地方下来拍。