广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随拍] 公交集团新涂装

如图所示………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币乘车

x
七巧装就算了,这儿复杂颜色过于鲜艳和村车无异。 大都市巴士还是简单图案+鲜明颜色就好了。  波波装已经是败笔。
Ben爱花城 发表于 2018-3-20 22:38
周街七巧板不好。宁愿加多一个涂装也好过全部七巧板。

有台样板车就是类似于校服涂装。。。
这个是七巧装,不是正式公交集团涂装
黄小燕 发表于 2018-2-27 22:49

正式涂装是怎么样的?
咦,231都上七巧板了
“七巧板正式侵入佛山”
黄小燕 发表于 2018-2-27 22:49

正式涂装是怎么样的?X2
公交集团涂装还在讨论,还没有定落下来,七巧装是少年涂画广告(不是公交集团涂装)。广州大部份广比亚迪还是纯白色的。
黄小燕 发表于 2018-2-27 23:51
公交集团涂装还在讨论,还没有定落下来,七巧装是少年涂画广告(不是公交集团涂装)。广州大部份广比亚迪还 ...

大概什么时候会定下来?
大家想想,公交车涂上七巧板色好看吗?(公交车台台涂五颜六色的,叫老人怎么睇?)当然不是,正式公交集团涂装还没定下来啊。
琴日都仲系见到一台上衣个涂装,今日就10台最少有6台都上咗七巧板涂装
黄小燕 发表于 2018-2-27 23:58
大家想想,公交车涂上七巧板色好看吗?(公交车台台涂五颜六色的,叫老人怎么睇?)当然不是,正式公交集团 ...

未确定?现在很多车已陆续上七巧色,如果无确定为何又上七巧色,到时又改为其他色?
我只看到电车极个别上七巧色,上得最多系二汽嘛,好一汽和三汽好似乎没有上七巧色
二汽纯电上七巧色还“肉酸”过波波装,
YYEDWIN 发表于 2018-2-28 12:14
未确定?现在很多车已陆续上七巧色,如果无确定为何又上七巧色,到时又改为其他色?

应该讲,七巧装是广告贴纸来啦,成本低好多。要重新喷喷漆,成本高好多。
S023 发表于 2018-2-27 23:57
大概什么时候会定下来?

什么时候定下来?我就不知道了,七巧装(或者是试验涂装),正式涂装一般以色彩简易为主,(大城市多数采用)色彩过于复杂,视力较差的人或长者,一视觉不是好舒服,二容易上错车。
黄小燕 发表于 2018-3-1 08:32
应该讲,七巧装是广告贴纸来啦,成本低好多。要重新喷喷漆,成本高好多。

噢,原来你家广告贴纸系有油漆痕的⊙﹏⊙
如果大红大绿搭在一起作为广州公交的主色调,还真的不如不变,改回原来各集团同一颜色就好
黄小燕 发表于 2018-3-1 08:50
什么时候定下来?我就不知道了,七巧装(或者是试验涂装),正式涂装一般以色彩简易为主,(大城市多数采用 ...

香港新创建集团表示:你讲紧咩……… 巴士唔系飞机 唔会因为涂装油漆而增加负载能力的
对比之下,波波装清新好多
城市幻想者 发表于 2018-3-1 22:26
香港新创建集团表示:你讲紧咩……… 巴士唔系飞机 唔会因为涂装油漆而增加负载能力的

我的意思是现在公交公司,节约成本,涂装全部改为贴纸,喷漆来讲,公交车面睇好睇,缺点:成本高,容易老化。
2-13259AR5137 发表于 2018-3-1 18:41
噢,原来你家广告贴纸系有油漆痕的⊙﹏⊙

哦,公交公司节约成本,用油漆油。油漆油  好容易老化的。
黄小燕 发表于 2018-3-3 11:28
哦,公交公司节约成本,用油漆油。油漆油  好容易老化的。

唔该你去仔细睇下啲“七巧板”装嘅车涂装系贴纸定油漆再过来讲。贴纸原色都仲系部分现象。另外,如果公交集团涂装仲未确定,点解集团要起日前发文件要求所有“白板”车都改成七巧板涂装?如果呢个都仲唔系标准涂装,咁边个涂装先可以算标准涂装?
黄小燕 发表于 2018-3-3 11:26
我的意思是现在公交公司,节约成本,涂装全部改为贴纸,喷漆来讲,公交车面睇好睇,缺点:成本高,容易老 ...

贴纸对部车更加伤 贴完广告后部车就要上翻次灰 翻喷次油 呢滴唔系成本??
黄小燕 发表于 2018-3-3 11:26
我的意思是现在公交公司,节约成本,涂装全部改为贴纸,喷漆来讲,公交车面睇好睇,缺点:成本高,容易老 ...

阿领导,你知唔知广告纸最伤漆面,落亲广告都要补漆,甚至要打灰重喷,那啲就唔叫成本?
都系觉得之前波波装好睇,起码色水睇起身冇咁黯淡。。PS:如果唔系确定咗就系七巧板咁点解集团咁多新车都开始陆陆续续涂上呢个涂装?
黄小燕 发表于 2018-3-1 08:50
什么时候定下来?我就不知道了,七巧装(或者是试验涂装),正式涂装一般以色彩简易为主,(大城市多数采用 ...

如果未确定,为何那么多新车上路都用七巧色?XFL下了通知:3月份已上路GBYD,陆续改为七巧色,难道这还是试验涂装?
在中山八都见到两部去南海的都用了这个涂装,实际所见感觉还可以。
新世界第一巴士 发表于 2018-2-28 17:14
七巧装就算了,这儿复杂颜色过于鲜艳和村车无异。 大都市巴士还是简单图案+鲜明颜色就好了。  波波装已经是 ...

直接沿用亚运草装稍作调整就好
或者沿用广之旅稍作调整
XMQ6113GJ2 发表于 2018-3-14 06:57
直接沿用亚运草装稍作调整就好

这个设计就太OUT了。如果2选1,我就选择7巧装,虽然复杂了点,但是至少还与时代接轨。