广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

啥事都要弄个喜忧参半

最近广州的公交车,出现两种新情况,都是利弊参半。

第一,是电动公交车(先不说车内的布局)虽然运行起来比较平稳,但是:
1. 车身色彩很一般,绝大部分是白色,偶有蓝色与红色但不知设色原则是什么;
2. 部分公司侧面喷涂的logo很不整齐;
3. 黄牌与绿牌混用。
(照片1为短车身;2为长车身)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币乘车

x
第二,这套新的羊城通读卡机,虽然看起来高级,带照明灯,信息显示非常醒目,还能扫码乘车,但对于基本功能羊城通读卡则不如以前的旧机灵敏(以前的绿色机又不如第一代黑色机灵敏)。经常都需要把羊城通从文件袋里面拿出来才能读到,尤其是羊城通与身份证或者其他城市的乘车卡放在一起的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币乘车

x
图1-3都是同一款车:K8来的。
zeng1984 发表于 2018-2-10 22:13
图1-3都是同一款车:K8来的。

我说的照片1,是指1A、1B、1C;照片2同样。
最近比较有特点的新车,貌似就差“旅游观光2线”的双层车没有拍下来,因为远远地看到开走了,这条线路只有少数车是双层。
这种新机对异型卡还特不友好,情况好点的是贴上去没反应但拿开后就刷卡成功了,次之是提示重新刷卡,然后刷了好几遍又是拿开的时候成功,最恶心的是我第一个上车各个位置各种刷都不行,只能站一边等人家上完了慢慢一个个位置试......
以前那种旧机只试过2次提示刷卡太快,不过司机都有经验让我靠右边刷就很容易成功
白色是公交集团涂装未确定时的方案,浅蓝色据说是比亚迪不同厂的油漆色差,红色是观光2线配车。
今天刚丢了羊城通,然后觉得新型刷卡机可以用微信很方便。。
而且之前羊城通和大学城一卡通一起放在卡套内,也没有出现楼主说的情况,估计是楼主的文件袋太厚?
44062871 发表于 2018-2-10 22:58
这种新机对异型卡还特不友好,情况好点的是贴上去没反应但拿开后就刷卡成功了,次之是提示重新刷卡,然后刷 ...

同感啊!次次害到我要攞张羊城通出来。怕滴唔到卡影响后面的人上车
楼主讲的黄牌和新能源牌混用问题,系去年12月25日才启用新能源号牌,之前未有新能源牌当然只上黄牌,所以会混用就会混用。
还要吐槽一下新能源号牌,大型车后车牌与前牌一样大,后面好难看清车牌号码。应该好像黄牌,后面大的
还有一个槽点:以后等车敬请看清线路再上,一个车站一堆车都一个样子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
新车异味很浓,还把转弯提示当作站名显示。
不知道这批新车 能跑多少年就over了
放心 白色很快就会改成“七巧板”涂装。
讲真 10米和12米都描述不清还能混吗?
因为照片1是GZ6100LGEV4(10米)照片2 是GZ6121LGEV1(12米)啊
而且新机的微信扫码有时候也会失灵的(槽点)
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
令人窒息的布局(特指后山)。。。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
wth0109 发表于 2018-2-10 23:13
白色是公交集团涂装未确定时的方案,浅蓝色据说是比亚迪不同厂的油漆色差,红色是观光2线配车。

集团涂装,沿用亚运乐羊羊涂装去掉羊的版本(俗称“草装”)就好了