广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 在电车公司杀入大沥之际,表达一下我对123线的不舍之情

本来想吧帖子发到佛山版,后来觉得发到广州版比较适合,毕竟是广州线路嘛。

前几天,看到电车公司的一大堆改线通知,看见123线将总站改到广佛智城。变动的这段刚好与我有点关系。我在北村公路附近长大,从小就坐123到广州市区玩,19年来,习惯了123车在这条路穿梭。还记得小时候和母亲在这里等车遇上了打劫,还是记忆犹新。得知他要改线,感觉就像一个老朋友将要离开一样,万分感触。时间过得很快,将近20个年头了。很不舍得。

原来公交也可以跟人产生很深的感情。虽然“广佛同城”,广州公交在南海的版图越来越大,但我很怀念以前的“中山九路”。

听说260在南海的历史更悠久,好想知道更多。

附上我多年前拍摄的老站牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币乘车

x
唔错,广123呢条线对我来讲都有好多回忆,最记得就系以前用6101的时候,是铁凳子来的,夏天一坐上去,真酸爽
亮点有2:一、最大的亮点是站牌上运营公司是佛广,二、北村路站的站点图上面,红色字竟然是”岐东酒家“站

260想当年是走人民北路转入中山路的(像109一样),后来调整了
还是当年最美好 殊途同归 81 x 123
佛广123         

本帖子中包含更多资源

x
当年260系行人民路入盐步的……
文化公园123半岛花园
我觉得,如果话电车,一汽杀入顺德的话,估计就真系算广佛同城了
现在的站牌,被“统一”的站牌

本帖子中包含更多资源

x
广132 发表于 2017-5-22 10:34
唔错,广123呢条线对我来讲都有好多回忆,最记得就系以前用6101的时候,是铁凳子来的,夏天一坐上去,真酸 ...

仲坐过木凳。暴露年龄了。。。