广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你觉得就目前的公交线网,哪些线路该调整?

众所周知,在线路版里,由于交委的一次手滑,导致部分调整计划爆了出来,当然里面很多的调整都让大家觉得调整得不够理想,再加上有新闻说最近交委要招标对公交接驳服务进行研究,可能会在日后有一次比较大的关于广州公交线网的改动,而我们论坛也是在巴士界比较知名的,所以,这次就来一次畅所欲言,你觉得哪些线路要调整?说出来,成真的可能性不大,但,万一见鬼了呢?——注意:本帖仅纯粹进行讨论功能,并不涉及任何与公交公司和政府部门的行为,如果坛友希望自己的建议变为现实,欢迎拨打96900。

而这次讨论,希望讨论的各位理性考虑后再说出来,而不是单纯靠无脑的YY就随便说。每条线路阁下觉得要调整的线路都请给出一个比较理性的理由,而不要过分去解读,过度地凭感情、感觉去发表,谢谢各位有见解有思想的大佬们合作~

好吧,我先来,我觉得龙洞地区的部分一汽线路真的整合一下挺好的,就现在来说,我想如果775和30的总站对调可能更符合乘客的需求,因为就龙洞这么多高校来说,一条高校专线的作用远比一条只有放大假才会去的火车站的作用要大,而且五山高校区一带有很多公司都是高校学生实习,未来工作的重要基地,所以把775拿过去金融学院那边,比去龙逸山庄,龙洞北那边发挥的作用要大好多,其次,因为39和30重叠的路段实在是太多了,把775调过去广金后,学生出行选择的方向又多了一个(可以去长湴,五山),而老城区环市路一带,对于这边学生的需求还不是太大,所以30离开了也没有太大影响,30更重要的还是龙洞的外边那些上班族,而且调整30还是不远离龙洞,那两所高校的学生还是可以通过短途换乘或者步行的方式去搭30,如果到了节假日客流高峰,就再开30的临时班车接这些学生去火车站,这样也许会更有针对性,其次,在30调整去龙逸山庄后和28可以进行合并重组,毕竟28真是太短了,被很多线路都覆盖掉了,真的还不如把30调下绕个圈走兴华路经天平架就算了,龙洞最后就变成3条线路:39(广金-天河);30(龙逸山庄-天平架-火车站);775(广金-华工),这样的三条线路,每一条都能做到发挥各自的重点,而不用像现在这样,比较多重叠,车辆导致调度起来也很麻烦;
brt沿线未有brt的道路:黄村大道、科韵路北段、天河东路南段,体育东路,体育西路
先填下公交空白  加多点站
门口岗只有夜16 没有日班车
江南西紫金大街 489 经过没有站
文昌北路 530 没有站
天河南一路 ,体育西横街 ,林和东路(北段)居然没有公交线
泰沙路 (南段)空白
还有很多市中心可以走公交车的小路空白
广氮两条线直接出车陂路很有必要
减少10分钟车程 作用还是好大的
仲有就系 301A 南站出来 觉得兜一兜入钟村好d
其实非常希望原节假日9路线可变成常规线路或者上落班高峰线路。
通过广汕路经岭头到永和开发区的线路,广增2 市站发班太晚,永和收班太早,均和自己无缘。
446基本只能依赖345A接驳,而且班次无法衔接,345A早上天客发班太晚。
449班车时间太奇葩,根本无法利用,6:30发班的车辆刚好无法接驳446,需要等二十分钟。
而据自己坐过449班车的经验,工作日在早上7:00开始,从黄陂到永和其实还是有一定客流的(449岭头线既6:30班车居然要站人),而345A早上天客7:00的首班车也是人挤人。
所以希望呢条路线,广增2运营时间内,逼坐高价线就算了,但系早晚时间是否可以安排条线路贯穿永顺大道到禾丰横路运营下呢。

因为唔利用永顺大道,就只能兜萝岗,极度浪费时间(就算接驳地铁)。
dshshy 发表于 2017-5-15 00:03
广氮两条线直接出车陂路很有必要
减少10分钟车程 作用还是好大的
仲有就系 301A 南站出来 觉得兜一兜入钟 ...

301a直接撤出南站放去祈福一带仲好,反正高峰期一堆车万宝工业基地掉头
我觉得宜家市区公交盲点依然不少,唔讲远了,新市机场路一带无车去东风路然后几条线痴晒去环市路相爱相杀讲唔过去吧,东风西路同中三,中四一带可以话系一个好痛苦的盲点,只有215单向一个农讲所站,去中华只能系东风大酒店或者东华西路行过路,直行东风路线路甘多,不妨试试调整一两条噶
kenkenzyy 发表于 2017-5-15 02:55
301a直接撤出南站放去祈福一带仲好,反正高峰期一堆车万宝工业基地掉头

如果系咁,其实改咗节假日2做高峰快线仲好啦ps:明知301A唔够车用,番广最近有次加车居然俾咗301都冇俾301A。。。
  龙归城    92   环洲三路(金沙洲新社区)

我认为最应该改的系广132,佛山段占比太多,应该延长一下,其次就是广州市区的常规公交应该入顺德,花都的入三水,加强互通
sun323 发表于 2017-5-15 11:17
龙归城    92   环洲三路(金沙洲新社区)

直接弄424就得了
个人认为类似于236 220这样的常规公交快线应该多些 这样可以使公交在与地铁的竞争中不落下风 又可以避免城市拥堵问题
考虑下沥窖整两条线过新光快线入番禺的楼盘怎么样
何家孩子 发表于 2017-5-15 14:56
考虑下沥窖整两条线过新光快线入番禺的楼盘怎么样

有考虑过,目前出市区各线路无一例外都系厦滘落,可以嘅话,开条线喺汉溪大石落或者直达市桥真系个可以选择方案,至于去市区嘅位置,去到沥滘太唔实用了,去下员村呢啲目前番禺未有线路去,但系好有潜力嘅地方会仲好。。。
话说楼主想我地畅所欲言有无可能递交比交委或者公交运营公司先,讲了一大堆无效果难道糸论坛唱?
个人觉得BRT可以调,理想噶系除B1外其他线路系B道只停3-4个站,系合适里程内覆盖更加细致,B道运输应该交比B1
學生會長 发表于 2017-5-15 18:40
个人觉得BRT可以调,理想噶系除B1外其他线路系B道只停3-4个站,系合适里程内覆盖更加细致,B道运输应该交比 ...

最好将b11释放出来,不伦不类的,披着b道的线
同区都未解决,更别提跨区了
顺德的大站快车有必要学习,在一个商圈/写字楼组群转移到另一个商圈是有一定客流的
其实我觉得最应该优化就是罗冲围-西场之间。富力半岛花园东往西方向分站距离较远。①站设置合理,②站去到妇产医院。而且②站离前面罗冲围客运站的公交站不远。如果前面罗冲围灯位久有时候塞车塞到增埗桥桥中间。对停②站的线路非常不利。有部分司机按照规章制度进入②站停车。有些司机在①站(路中心下客)。①站的话是在一下桥还没转弯就下客。然而西场电器城站(东行)可设可以不设置。旁边是西村电厂,连人影都不见到几个。。。。我觉得西场电器城停西行就好了。富力半岛花园的话建议分站不要设置太远。
187和528应该整合
liuzhuo 发表于 2017-5-15 19:55
同区都未解决,更别提跨区了
顺德的大站快车有必要学习,在一个商圈/写字楼组群转移到另一个商圈是有一定 ...

大站快车这是广州很少有的模式,就拿黄石路口来说,北往南那里天天塞车。明明一大堆直行的公交车可以直行上桥的,但是他们却为了停一个黄石路口站而浪费长达10-20分钟的时间,而且还会对原本转弯的车辆造成影响。然而807/840就经常关电牌飞上去,我觉得这非常正确。
东莞庄路一带冇直达地铁天河客运站嘅线路,应该开条400A循环线嘉逸花园—东莞庄路—能源路—轻工中转—长福路—长兴路口—轻工中转—东莞庄路—嘉逸花园
南方巴士 发表于 2017-5-15 20:51
先填下公交空白  加多点站
门口岗只有夜16 没有日班车
江南西紫金大街 489 经过没有站

光复路冇公交车经过,考虑128路行光复北路,134路可以行光复路。
30路如果在4年前就改去龙逸山庄就好啦,我仲听讲以前我大学位置渔沙坦有39A路经过,不过顺带讲埋497路,当年开通后直接停在我大学门口路边,唔知乜嘢原因调去渔东路,果时我仲谂点解唔延长去旺岗,最后被三汽84路抢咗去。
LWH 发表于 2017-5-15 22:16
光复路冇公交车经过,考虑128路行光复北路,134路可以行光复路。

128..134行光复路..你真系要塞死光复路?你d观点认真奇怪
GUANGZHOU巴士迷 发表于 2017-5-15 21:44
大站快车这是广州很少有的模式,就拿黄石路口来说,北往南那里天天塞车。明明一大堆直行的公交车可以直行 ...

那您知道广州市白云区国家税务局最大的办税服务厅就是黄石路口站吗?
不上班就不知道别人的辛苦

LWH 发表于 2017-5-15 22:22
30路如果在4年前就改去龙逸山庄就好啦,我仲听讲以前我大学位置渔沙坦有39A路经过,不过顺带讲埋497路,当 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币乘车

x
ScoWill 发表于 2017-5-15 12:59
个人认为类似于236 220这样的常规公交快线应该多些 这样可以使公交在与地铁的竞争中不落下风 又可以避免城 ...

236宜家运凳运出屎
lzzzzzfbee 发表于 2017-5-15 23:28
236宜家运凳运出屎

讲笑啦你,宜家无论行内环定系洲头咀隧道都系有人企
LWH 发表于 2017-5-15 22:16

个条路真系窄到没朋友,又私家车又单车佬,随便一个hi碰,成条光复北路仲洗行噶?咪玩啦!
当年好似越秀区西部乜市一医院附近好似规划有环线嘅,唔知后来点解无左