广东巴士挚友营

投币乘车

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随拍] 新开的485路

目前400—499路之间,只有418路未曾正式运行,也没有拍过照片。期待418路能与485路一样脱胎换骨,同时484路也能涅槃重生。

485路有个尴尬的局面:途中在南海区境内有部分站点是独立的,不与其他南海区公交线路共站。这些地方的站牌,南海方面“不肯设”;广州方面“不敢设”,只能空缺或以“临时上落站”的形式出现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币乘车

x
4字头线路编号,成为广州目前为止最齐的线路编号段
465路这个线路编码呢?
楼主什么时候发400—499系列中小巴
貌似第一张图这款小安凯已经有新车上路跑了。昨晚见到一部Y4-4527跑415路
LZ发出同时,4字头又少了一个编号--490,490调整后改为772A
LWH 发表于 2017-3-20 09:35
465路这个线路编码呢?

465此线路是的确有,但是不知道为什麽原因导致465路无法运行?因为可能鹭江村内开通村吧就取消
哪些站点没有啊
不分手的爱情 发表于 2017-3-20 21:11
465此线路是的确有,但是不知道为什麽原因导致465路无法运行?因为可能鹭江村内开通村吧就取消

465、490皆如此。

创智路、科丰路、长江路东,即与“桂12”有区别的路段。
XM293 发表于 2017-3-20 21:28
465、490皆如此。

428已经被江夏村强制停运,应该都同村巴利益和道路狭窄有关。。。
leetwins 发表于 2017-3-21 00:18
428已经被江夏村强制停运,应该都同村巴利益和道路狭窄有关。。。

據說系江夏有左便民車之後唔比428行,於是就被迫停運了
火车站B2东圃 发表于 2017-3-21 20:42
據說系江夏有左便民車之後唔比428行,於是就被迫停運了

有左便民车后,428同距地都兼容左一排,可能系便民车要2蚊,428要1蚊吧,新闻报道村委要求428换细车喔,话道路狭窄。会车有难度。
leetwins 发表于 2017-3-21 22:21
有左便民车后,428同距地都兼容左一排,可能系便民车要2蚊,428要1蚊吧,新闻报道村委要求428换细车喔, ...

但428之前用噶車已經好細了吧。。再細啲就只有劈友車了,我覺得換車系冇咩可能咯。。
虽然便民车也是国营,但估计由于经营公司不同涉及利益问题,所以最终不能共存。不过既然电瓶车都有新穗自编号,那么干脆就编为428路算了。
YYEDWIN 发表于 2017-3-19 22:22
4字头线路编号,成为广州目前为止最齐的线路编号段

到目前为止,应该系夜字头噶最齐!夜1到夜104
XM293 发表于 2017-3-24 16:56
虽然便民车也是国营,但估计由于经营公司不同涉及利益问题,所以最终不能共存。不过既然电瓶车都有新穗自编 ...

XS估计会喜欢7字头(不知还有没空号)
XMQ6113GJ2 发表于 2017-3-31 08:31

7字头空着编号:721、730、731、748、760
XMQ6113GJ2 发表于 2017-3-31 08:31

我觉得便民车正规化要脱离公交公司运行模式,能真正便民,不要只有规定站点才能上落客
都話418係銀河園 應該唔會有 清明專線咩
YYEDWIN 发表于 2017-3-31 09:47
我觉得便民车正规化要脱离公交公司运行模式,能真正便民,不要只有规定站点才能上落客

招手上落或设置招呼站的小巴其他城市也不是没有,一定要搞什么"便民"车?
XMQ6113GJ2 发表于 2017-4-4 23:32
招手上落或设置招呼站的小巴其他城市也不是没有,一定要搞什么"便民"车?

要解决村与公交公司之间利益与矛盾等问题,白云区有些中小巴线路已实施招手即停模式,但是还是公交公司运行,公交公司会考虑公交车成本,线路收入,司机工资,发班模式等一大堆问题对整个公司盈亏的影响,而便民车是村委自己这条线路自负盈亏,而且可以随时发车(我试过一个人晚上在中城路坐到地铁口,)只要有客就会开,而公交公司不到发车时间都不开,心碎公司运行的便民车线路运行模式就不错,可以提倡推广到全广州

207疑似大部分配车换成江淮仔,广汽分散去245、823、833